やっぱり夏は酢豚でしょう。。。肉があまり得意でない私は

酢豚なら大好き!

簡単に出来る手がいくつかあるのです。。

まず肉は薄切り肉に下味をつけておき手でクルクルと巻いて

薄切りながらボリューム感をだすのです。

あと野菜は玉ねぎ、にんじんは切ってからレンジでチーンして

肉と共に炒めるのです(もち火を通りのよいピーマンなどは

そのまま)

あとは肝心なのは調味料だけ~

しょうゆ、さとう、酢、水を同量(大さじ3)、そ して片栗粉小さじ1

を混ぜておきます。炒まったらこの合わせ調味料をドッと加え

混ぜればハイ!完成~ これでカンタンながら立派に美味しい

酢豚ができますよ~~~。 

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