やっぱり夏は酢豚でしょう。。。肉があまり得意でない私は
酢豚なら大好き!
簡単に出来る手がいくつかあるのです。。
まず肉は薄切り肉に下味をつけておき手でクルクルと巻いて
薄切りながらボリューム感をだすのです。
あと野菜は玉ねぎ、にんじんは切ってからレンジでチーンして
肉と共に炒めるのです(もち火を通りのよいピーマンなどは
そのまま)
あとは肝心なのは調味料だけ~
しょうゆ、さとう、酢、水を同量(大さじ3)、そ して片栗粉小さじ1
を混ぜておきます。炒まったらこの合わせ調味料をドッと加え
混ぜればハイ!完成~ これでカンタンながら立派に美味しい
酢豚ができますよ~~~。