所用があってホテルに一泊。。。

ANAやオークラ系列のホテルに泊まるこだわりは
翌日の朝食にあります。。。

ほとんどがブッフェスタイルですが大皿にどんな
デザインに取り分けたらキレイか,かなり心をくだき
結果,何が食べたいかは二の次になってしまいます。

そんな風にして取り分けたトレーを窓に近いテーブルに

置くと朝ひを浴びてとってもキレイで元気が沸いてきます。。

中でも卵料理を選ぶ時が一番ワクワクしていまうのは

もうだいぶ前からのような気がします。。。

でもほとんどがスクランブルエッグ~~
ホテルの大皿に盛ってあるスクランブルはまねの出来ない
柔らかさと粘りがあって大好きです。。。

きっとたくさん作るからなんでしょう。。。
P1000409
そうつぶやきながら思わず笑みがこぼれてきます。。。