所用があってホテルに一泊。。。
ANAやオークラ系列のホテルに泊まるこだわりは
翌日の朝食にあります。。。
ほとんどがブッフェスタイルですが大皿にどんな
デザインに取り分けたらキレイか,かなり心をくだき
結果,何が食べたいかは二の次になってしまいます。
そんな風にして取り分けたトレーを窓に近いテーブルに
置くと朝ひを浴びてとってもキレイで元気が沸いてきます。。
中でも卵料理を選ぶ時が一番ワクワクしていまうのは
もうだいぶ前からのような気がします。。。
でもほとんどがスクランブルエッグ~~
ホテルの大皿に盛ってあるスクランブルはまねの出来ない
柔らかさと粘りがあって大好きです。。。
きっとたくさん作るからなんでしょう。。。
そうつぶやきながら思わず笑みがこぼれてきます。。。