2017年07月
かつおの刺身って働く女性の救世主って知ってますか?
刺身の中でもマグロやヒラメに比べてリーズナブルで、しかも
それなりの存在感もあるってことかなーー。
好きな人はとても好き。。。でもかなり魚っぽくてどうも今
いちだね~~という2つに分かれるようですよ。。。。
今回お勧めは、かつおが炒めたナスと一緒に煮びたし風で
食べれるということです。しかも豪華風。
作り方は簡単!片栗粉をつけたかつおをサクで焼きつけ
炒めたなすと共にだし汁をかけて、たっぷりのしょうがと
いやになる位の青じそで食べるのです。盛り付けると
まさしく「漁師めし」みたい。。。。
お教室の生徒さんも大満足そうに帰って行きました。。
彼女達のご家庭にたくさんの笑みが生まれますように~~~。
刺身の中でもマグロやヒラメに比べてリーズナブルで、しかも
それなりの存在感もあるってことかなーー。
好きな人はとても好き。。。でもかなり魚っぽくてどうも今
いちだね~~という2つに分かれるようですよ。。。。
今回お勧めは、かつおが炒めたナスと一緒に煮びたし風で
食べれるということです。しかも豪華風。
作り方は簡単!片栗粉をつけたかつおをサクで焼きつけ
炒めたなすと共にだし汁をかけて、たっぷりのしょうがと
いやになる位の青じそで食べるのです。盛り付けると
まさしく「漁師めし」みたい。。。。
お教室の生徒さんも大満足そうに帰って行きました。。
彼女達のご家庭にたくさんの笑みが生まれますように~~~。
記事検索
月別アーカイブ