春到来と言えばキャベツです。キャベツと言えばコールスロー。
柔らかい上部を使います。下の部分は炒め物やお味噌汁という具合
にはっきりと分けて使うと美味しく最後まで食べれます。
コールスローサラダはこの時期は何も入れないでキャベツのみ~
芯も細く切れば甘みも増しますし彩りにきゅうりをのせました。。
ただシンプルなだけに味付けを間違えると,もう誰も箸をだしません
から要注意。
今回は余っていたオレンジママレードジャムを使ってみました。
これが成功!ちょっと甘くすっぱくオレンジの香りがしてナンだか
春に一番先に食べるサラダっていう感じ。。。。
ちなみに味付けはマヨネーズとママレードが半々。。酢を少々です。
春です。ビタミンです。。。?
柔らかい上部を使います。下の部分は炒め物やお味噌汁という具合
にはっきりと分けて使うと美味しく最後まで食べれます。
コールスローサラダはこの時期は何も入れないでキャベツのみ~
芯も細く切れば甘みも増しますし彩りにきゅうりをのせました。。
ただシンプルなだけに味付けを間違えると,もう誰も箸をだしません
から要注意。
今回は余っていたオレンジママレードジャムを使ってみました。
これが成功!ちょっと甘くすっぱくオレンジの香りがしてナンだか
春に一番先に食べるサラダっていう感じ。。。。
ちなみに味付けはマヨネーズとママレードが半々。。酢を少々です。
春です。ビタミンです。。。?