今年初めての竹の子を食べました。
若い今の時期の竹の子は焼いて食べるのが一番!
香りは勿論,甘い味が濃くて最高に贅沢な食べ方
です。木の芽焼きや刺身もいいけど塩だけで食べる
焼き竹の子は持ち味が最高に引き出される。。。
こんなシンプルな食べ方が年ねん好きになってきたのは
歳のせいか味を極めたたせいなのか?
まぁ~それは,いいことにして。。。
結婚ウー周年の記念にいつもの五十嵐夫妻がご招待
してくれた居酒屋で味わいました。はつものです。
家では食べられないものや盛り付けの気になるもの
を注文します。
にんにくの皮付き丸ごと焼きも豪快そのもの~~
アツアツをフーフー言ってほうばる醍醐味は
こうした居酒屋ではの,ご馳走です。
楽しみながらもついつい味の分析や食材の意外な
組み合わせを詮索してしまう女性群は,殿方よりも
したたかです。。。
若い今の時期の竹の子は焼いて食べるのが一番!
香りは勿論,甘い味が濃くて最高に贅沢な食べ方
です。木の芽焼きや刺身もいいけど塩だけで食べる
焼き竹の子は持ち味が最高に引き出される。。。
こんなシンプルな食べ方が年ねん好きになってきたのは
歳のせいか味を極めたたせいなのか?
まぁ~それは,いいことにして。。。
結婚ウー周年の記念にいつもの五十嵐夫妻がご招待
してくれた居酒屋で味わいました。はつものです。
家では食べられないものや盛り付けの気になるもの
を注文します。
にんにくの皮付き丸ごと焼きも豪快そのもの~~
アツアツをフーフー言ってほうばる醍醐味は
こうした居酒屋ではの,ご馳走です。
楽しみながらもついつい味の分析や食材の意外な
組み合わせを詮索してしまう女性群は,殿方よりも
したたかです。。。